当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 人社要闻

常宁:精准扶贫工作获帮扶村送锦旗感谢

发布日期:2018-02-09 10:48信息来源:常宁浏览次数:

  2月8日,常宁市人社局收到一份特殊的礼物——锦旗,锦旗上“深入基层精准扶贫脱贫”几个金黄色的大字分外惹眼,

  送锦旗的是该局驻村帮扶村石山村村委会,该村村支书表示,市人社局自2015年驻石山村帮扶以来,石山村发生了巨大的变化,这面锦旗代表了石山村全体村民的感谢之情。

  据了解,常宁市人社局自2015年开始,就在西岭镇石山贫困村驻村帮扶,并派驻了扶贫工作队,今年又继续为石山村落实了驻村帮扶资金25万元。为确保驻村帮扶工作成效,该局派驻的帮扶工作队长常年驻村帮扶,并结合村里实际情况制定了详细的脱贫规划。通过主动与相关部门对接,解决了村里6个组390户1500余人的饮水问题,硬化村里公路12公里,建设1万3千多平方米的安置房,解决了96户的住房问题,将临近安置房的荒山改造成石山公园,打造了一个万亩荷花圆,村里的基础设施大为改善;同时因地制宜指导村民大力发展种、养殖产业,种植经济作物1000余亩,其中油茶500亩,药材500亩,养殖土猪600余头、山羊300余头、土鸡2万多只,土鸭6万余只,目前正在筹备开设药材加工基地。通过一系列的帮扶措施,石山村已摘掉贫困村的帽子,成为了湖南省美丽乡村建设的示范村。(肖复昌 刘若丰)