当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 人社要闻

常宁市人社局:“春风”吹来2000多个好岗位

发布日期:2018-02-14 09:30信息来源:常宁浏览次数:

  2月11日—2月12日,乍暖还寒的东风广场人头躜动,在常宁市人社局举办的“2018年春风行动——惠民扶贫”招聘会现场,吸引了大量返乡劳动力驻足咨询。

  此次人社局举办的招聘活动共有来自长沙、衡阳、及本市40多家企业100多个工种,约2000个工作岗位进行招聘,活动以“惠民扶贫”为主题,重点为全市有转移就业意愿、有创业愿望的各乡镇贫困劳动力提供就业服务及有招聘需求的各类用人单位搭建平台。据了解,此次参加招聘会的大多数企业待遇都很优厚,招聘的2000多个岗位中,有五分之一的岗位月薪超过3000元,多数企业的保底薪资是2000元左右。除了为员工提供免费伙食和住宿,有的企业还有高温补助、节日礼金、员工旅游、年终奖等一系列的福利津贴。

  招聘会现场,常宁市人社局经办单位安排了专人向广大求职者宣传求职政策、服务项目、务工常识和求职门路,两天来,共为各类求职人员提供免费就业政策和信息服务500多人次,求职咨询人数达1500人次,初步达成意向600多人。

  另外,笔者在此温馨提示,如有求职意向的劳动力错失了这两天的机会,请不要着急,2月24日(正月初九),此次活动将继续在东风广场进行一天,届时请有求职需求的劳动者和有用工需要的企业把握机会,踊跃参加。(段圭晴  刘若丰  肖钦明)