当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 人社要闻

衡南县人社局廉政建设警钟长鸣

发布日期:2018-09-24 09:20信息来源:衡南县浏览次数:

  ——中秋国庆即至。为进一步贯彻落实中央八项规定,纠“四风”,治“陋习”,树新风,确保节俭文明廉洁过节,衡南县人社局以此为契机,按照抓早抓小,抓好节点,防微杜渐的工作要求,向局属各单位、机关各股室、各乡镇劳动服务站发出通知,让廉政建设警钟长鸣。

  据悉,近年来,该局牢固树立以廉政建设促行风建设的思想,一是压实主体责任。各级负责人层层传导从严治党的主体责任,把锲而不舍落实中央八项规定、县委十二项规定和纠“四风”作为一项重要政治任务;各级主要领导干部须率先垂范,带头讲规矩,守纪律,以上率下,自觉抵制不良风气。

  二是强化警示宣传。做到纠“四风”工作早研究、早部署、早警示,加强教育监督管理,层层传导压力;充分利用干部职工大会、微信工作群、QQ工作群、标语、横幅、电子屏等,广泛宣传纪律要求,真正把纪律和规矩立起来、严起来;及时向党员干部发信号、打招呼、提要求,进一步重申纪律规定,严明纪律要求,督促各级党员干部坚决抵制“四风”,大力营造崇廉尚俭的氛围。

  三是履实监查职责。局纪检组着力发现违规收送节礼、违规聚会宴请、违规发津贴补贴、违规出入私人会所、违规公款旅游等享乐主义和奢靡之风问题和不担当、不作为

  等形式主义、官僚主义问题;紧盯上下班纪律、中餐饮酒、公务接待、操办婚丧喜庆事宜、虚假发票套现、私车公养等重点事项,防止隐形变异问题的发生;增加检查频次,创新检查方式,结合实际组织开展专项监督检查,使问题无处遁形。同时,对发现的问题线索,逐一深入核查,一经查实,一律按照顶风违纪从严从重处理,坚决做到零容忍、严惩戒;强化追究问责,在严肃查处直接责任人的同时,严肃依法追究相关领导干部责任,绝不姑息。

  (胡小红 邓云帆)