当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 人社要闻

衡阳数控精英 国赛一展风采

发布日期:2018-10-16 17:26信息来源:职业能力鉴定中心浏览次数:

  在近日闭幕的2018中国技能大赛•第八届全国数控技能大赛上,我市3名选手代表湖南省参赛全部载誉而归,来自湖南财经工业职业技术学院的王芳秋荣获一等奖,来自衡阳技师学院的曹炎文和李剑雄荣获二等奖。

  本次数控大赛于10月8日到10月14日在北京举办,竞赛设数控车工、数控铣工、加工中心操作工(四轴)、加工中心操作工(五轴)、数控机床装调维修工、计算机程序设计员(数字化设计与制造)等6个项目。经过衡阳市预选赛、湖南省预选赛激烈比武,层层选拔,我市李剑雄、曹炎文、王芳秋入选湖南省代表队,出征2018年全国数控大赛决赛。在国赛中,他们以出色的技术本领、过硬的心理素质与来自全国的数控精英们同场竞技,一展衡阳工匠风采。最终,来自湖南财经工业职业技术学院的王芳秋荣获加工中心操作工学生组一等奖,来自衡阳技师学院的李剑雄和曹炎文分获数控车工和数控机床装调维修工教师组二等奖。

  全国数控大赛每两年举办一届,是全国数控精英比武的最高舞台,我市作为湖南重要工业城市,在衡企业和技工院校每年培养了大量数控人才,衡阳选手在国赛中荣获一等奖,实现了新的历史突破。(衡阳市职业技能鉴定管理中心)