当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 人社要闻

衡南县人社局:“面对面”“心贴心”,精准扶贫零距离

发布日期:2018-11-02 10:40信息来源:衡南县浏览次数:

  近日,衡南县人社局就业服务中心以进一步宣传政策、进一步办好实事为目标,积极组织帮扶干部深入到帮扶联系点茅市镇李家村,开展“面对面”解惑、“心贴心”问需主题扶贫活动。

  “感谢党的政策好,感谢各级领导,尤其要感谢帮扶我家的干部刘许兵主任对我家的关心和帮助,他经常来我家问寒问暖,还给予米、油等物质上的帮助,让我家享受到了产业分红、健康和饮水安全等扶贫政策”,活动现场李家村糠头组贫困户谢昭丰心怀感激地说。

  通过“面对面”沟通、“心贴心”交流,“一对一”服务,让精准扶贫零距离。深入了解到贫困户对就业、就医、就学等实际需求,为他们建立了人社扶贫温情档案。同时,贴心地留下人社局建档立卡贫困人员就业、就医等需求征求意见卡,对有需求的人员拨打联系电话随时提供入户帮扶服务。(张和平)